Положительное воздействие на организм известно нам еще с давних времен, когда об мумие как о таинственном эликсире писали Авиценна, Аристотель и другие видные ученные того времени. Но и наше время ученные так же изучают это уникальное природное явление. Хоть и сразу оговоримся что традиционная медицина относится к нему неопределенно, но чаще всего врачи рекомендуют мумие в лечении как комплексном, так и в составе других лекарственных средств.

 

Лечение переломов с помощью мумие

Одним из самых распространённых типов травмы считается перелом кости.

Перелом подразделяется на несколько видов, но тяжесть восстановления кости и регенерация тканей зависит от места нахождения травмы и возраста пострадавшего. В этом случае мумиё помогает организму в быстром образовании костной ткани и её укреплению благодаря природным органическим веществам которым оно богато, восстанавливается кровообращение, которое как правило ведет к увеличению насыщения организма кислородом и доставки питательных компонентов к поврежденному участку таких как фосфор и кальций.

При применении мумие происходит помощь к выделению фермента и его обогащению таких как фосфатаза, что ведет к положительному и быстрому образованию мозолистых тканей кости.

Снимает воспалительные процессы таких как гематома, отек в месте дислокации повреждения это происходит благодаря насыщению организма и его обогащению полезными веществами.

Как применять мумие при переломах костей?

Мумиё возможно принимать как перорально, так и в виде компрессов повязок.
Прием происходит декада через декаду месяца при этом каждодневное количество грамм необходимое для лечения внутрь (перорально) 0,1-0,20 г, — это примерно со спичечную головку за 30-40 мин до еды. Растворите мумие в кипяченной, но теплой воде или в молоке и принимайте внутрь.

Как наносить мумие при переломе костей
В виде компресса растворите в теплой воде мумиё смочите компресс и прикладывайте его до высыхания. Возможно использование в составе различных мазей или одиночное применение путем растирания. Лечение необходимо продолжать 35 дней после дается отдых организму для создания искусственного дефицита лечебных веществ для эффективного дальнейшего его применения при повторном курсе лечения. Перерыв необходимо соблюдать не менее 10 дней.

С началом лечения, как уже доказано современной медициной, скорость срастания кости увеличивается в 2-3 раза и происходит это менее болезненно. Но необходимо провести 2-3 курса лечения с помощью мумиё.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...