Все чаще многие люди встречаются с такой проблемой как аллергия. Прежде всего это зависит от происхождения в нашей среде факторов искусственного происхождения. Увеличение уровня промышленности,  генно-модифицированной продукции,  стрессовых ситуаций и неправильное питание. Это всё является искусственными раздражителями, внедрение которых в нашу повседневную среду влияет на организм крайне отрицательно. Не у всех людей фиксируется устойчивость организма к его влиянию и вырабатывается иммунитет. Идет неспособность быстрой регенерации организма к новым условия и раздражителям.

С развитием технологий все более прослеживается разрыв человека от природы. Так и от лечения натуральными природными средствами, к которым у организма налажено полное взаимодействие, с появлением человека, как одного из субъектов природы и ее составляющего. Но, как мы и раньше говорили, еще с древних времен у людей насчитывалось множество полезных растений, которые могли противостоять вредным факторам изменения окружающей среды, и они актуальны и в наше время.  Одним из таких средств и является мумиё.

 

Можно считать мумиё универсальным продуктом, оно быстро действует на раздражитель в организме, вызывающий аллергию, путем снятия воспаления и нейтрализации симптомов, вплоть до их полного исчезновения. Благодаря природным компонентам, которыми богато мумие: антибиотики растительного происхождения и гуминовые кислоты, более 80 полезных для организма элементов таких как: кальций, калий, кремний, натрий, магний, алюминий, ванадий, железо, фосфор и др. Происходит быстрая доставка этих компонентов в организме к нужным участкам. Происходит увеличение метаболизма и регенерация способствуют снятию воспалительных процессов, осуществляется вывод из организма вредных веществ, вплоть до полного их исчезновения.

 

Как лечить аллергию используя мумиё?

 

Для лечения с помощью мумие необходимо:

Для общего курса лечения от аллергии нужно 1 грамм мумиё — это примерно со спичечную головку, растворить в 1 л. кипяченой тёплой воде или в молоке – принимать перед едой за 40-50 минут. При этом нужно соблюдать дозировку: лица старше 7 лет пьют раствор по 100 мл; дети 4-7 лет пьют по 50 мл; 20 дней приема, 10 дней отдыха.

Если симптомы аллергии имеют хронический характер, то принимаем следующий раствор: 5-7 грамм мумиё 1 л. кипяченной теплой воды. Пьём полученный раствор также — 40-50 минут до еды по 1 ст. утром и вечером. Также 20 дней приема 10 дней отдыха.

При кожаных высыпаниях можно сделать компресс. Одну таблетку или 1 грамм мумие размельчить и растворить в воде, нанести на место раздражения.

При варианте аллергии, связанном с дыхательными путями — смазывать мумиё внутренние поверхности ноздрей или около их окружностей.

Напомним — не рекомендуется лечить аллергию с помощью мумиё при беременности или грудном вскармливании.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...